個人情報の取扱いについて

 

株式会社物産フードサービス(以弊社という)は、個人情報保護法及び関連諸法令を遵守し、お客様から提供された個人情報を適切に管理し、以下の通り取扱います。

 

 

 

1.個人情報の利用目的

弊社にご提供いただいた個人情報は、その全部または一部を、以下の目的で利用いたします。
・ご登録またはお申し込みいただいたサービスなどを提供するため(社会的慣習による御通知・御挨拶、サービス提供

 に必要な関係者との連絡を含みます)
・ご注文、ご応募いただいた商品などをお届けするため
・展示会、セミナーなどのイベントへのご案内のため
・アンケートやイベントなどにご協力・ご参加いただいた方に結果などを報告するため
・ダイレクトメール、電子メール配信、ファックス通信などを利用しサービスを提供するため
・求人応募に対する採用の可否を判断・通知するため
・その他上記業務に関連・付随する業務のため

 

2.個人情報の提供

弊社は、お客様のご同意を頂いた場合又は法令に基づく場合を除き、お客様よりご提供いただきました個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

 

 

3.個人情報の預託

弊社は、上記1の利用目的を達成するために、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合がございます。弊社は、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

 

 

 

4.個人情報の共同利用

弊社は必要に応じて、お客様から頂いた個人情報を、次の通り共同利用する場合があります。
共同利用する項目 : 会社名、所属、職位、氏名、住所、電話番号、メールアドレス
共同利用者の範囲 : 弊社、及び弊社親会社である三井物産
共同利用者の利用目的 : 弊社事業に関連したサービスを、有益かつ適切にお客様に提供するため
個人データの管理について責任を有する者:株式会社物産フードサービス

 

5.外部へのリンクにともなう個人情報の取扱い

弊社が運営するウェブサイトは外部へのリンクを含んでいる場合があります。外部サイトにおける個人情報の取扱いや管理状況、掲載内容に関して弊社は責任を負いません。直接リンク先サイトへお問合わせください。

 

6.個人情報の取扱いについて

個人情報の取得、利用および提供にあたっては、その利用目的を明確にした上で、個人情報を適切に取扱います。
特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、'目的外利用'といいます)はいたしません。
・ご提供頂いた個人情報は、次の場合を除き第三者に開示いたしません。
・提供者の同意がある場合
・当社と個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託先に対して、業務の達成に必要な範囲内で個人
 情報の取扱いを委託する場合
・統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合
・法令等により開示を求められた場合

 

7.ご登録内容の開示、訂正および利用停止等について

お客様からお客様ご自身に関する個人情報の開示・訂正・利用停止・消去・第三者への開示・提供の停止等の依頼があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由がない限り速やかに対応いたします。
手続きの詳細は下記、個人情報に関するご相談窓口・手続き方法をご覧ください。

 

 

個人情報の取扱いについて

個人情報に関するご相談窓口・手続き

 

 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-2-10 羽衣ビル4F

 株式会社物産フードサービス

 ご相談は郵送にて承ります。

 ご住所・お名前・電話番号・メールアドレス・具体的な相談内容をご記入下さい。

 郵送にてご回答致します。